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Die Datteln sind von Natur aus reich an Zucker, Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen. Die klebrigen, süßen Früchte der Palme werden wegen ihres natürlichen Zucker-, Kohlenhydrat-, Eiweiß- und Nährstoffgehalts als traditionelle Nahrung gegessen. Sie sind gesunde Snacks, sind reich an Energie, Vitaminen und Mineralstoffen.

Datteln reifen in vier Stufen, die auf der ganzen Welt unter ihren arabischen Namen kimri (unreif), khlal (reif, knackig), rutab (reif, weich), tamr (reif, sonnengetrocknet) bekannt sind.

Datteln haben ein Mindesthaltbarkeitsdatum von 1-2 Jahren ab Ernte.
Lagern Sie die Datteln an einem kühlen (10°C) Ort.
Entnehmen Sie die Früchte nicht mit den Fingern, sondern mit einer Gabel oder Zange. Damit haben Ihre Datteln die besten Chancen lange frisch zu bleiben.

Wenn Sie 10 g Datteln essen, nehmen Sie 23 Kalorien mit vielen Ballaststoffen zu sich. Kontrollieren Sie also Ihren Dattelkonsum! Essen Sie mit Genuss! Menschen, die unter Diabetes leiden, insbesondere solche mit Typ-2-Diabetes, sollten Datteln wissen, dass Datteln Kohlenhydrate enthalten.

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