Create an Account

Einkaufswagen

Close

No products in the cart.

Close

Datteln-Muffins Rezepte

Zutaten für 12 Stück oder 24 Mini-Muffins:
ZUTATEN:

  • 100 g Datteln, entsteint
  • 200 g Mehl
  • 1 Vanilleschote
  • 50 g gehackte Mandeln
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1 Ei
  • 60 ml Öl
  • 250 g Joghurt oder Sauerrahm
  • 1 Msp. geriebene Orangenschale

ANLEITUNG:

  1. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen (Umluft 160 Grad). Die Vertiefungen eines Muffin-Blechs einfetten oder Papier-Backförmchen hineinsetzen.
  2. Die Datteln klein schneiden. Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herausschaben. Mehl in einer Schüssel mit Vanillemark, Mandeln, Backpulver und Natron mischen.
  3. In einer zweiten Schüssel das Ei, Öl, Joghurt oder Rahm und Orangenschale kräftig verrühren. Mehlmischung unterrühren. Datteln zufügen und alles nur solange verrühren, bis auch die trockenen Zutaten feucht sind.
  4. Den Teig in das Blech oder die Backförmchen füllen. Im Ofen auf mittlerer Schiene etwa 15 Minuten backen. Die Muffins im Blech etwa 5 Minuten ruhen lassen, dann herauslösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Back to Top