Dattel-Brownies Rezepte
ZUTATEN:
- 150 g Dinkelmehl
- 1 EL Kakaopulver
- 40 g Zucker
- 20 g gehackte Haselnüsse
- 1 Pr. Salz
- ¼ TL Vanillepulver
- 1 TL Backpulver
- 40 g Dattelsirup oder Dattelmarmelade
- 7 Datteln gehackt
- 150 ml Wasser
- 30 ml Öl
- 50 g Zartbitterschokolade
- Butter
ANLEITUNG:
- In einer Rührschüssel Mehl, Kakao, Zucker, Salz, Haselnüsse, Vanille und Backpulver mischen.
- Dattelsirup oder Dattelmarmelade, Wasser und Öl zugeben und mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig rühren.
- Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen und unter den Teig ziehen.
- Gehackte Datteln unter den Teig rühren.
- Backform mit etwas Butter einfetten und den Teig einfüllen.
- Bei 180 °C Umluft ca. 20-25 Minuten backen.
In der Form abkühlen lassen.